Seleção de local de teste para cultivo de soja mais resiliente: otimizando a produtividade em diferentes ambientes.
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Na busca por otimizar a produtividade das culturas em todos os ambientes, os melhoradores de soja testam novas cultivares em vários locais a cada ano. As cultivares com melhor desempenho nesses locais são selecionadas para posterior reprodução e eventual comercialização.

No entanto, um novo estudo da Universidade de Illinois Urbana-Champaign sugere que os atuais locais de teste de soja podem não proporcionar aos criadores o maior retorno possível.

“Nós nos reunimos com a maioria dos soja criadores em universidades públicas de pesquisa em todo o Centro-Oeste e perguntaram onde eles realizaram seus testes nos últimos 30 a 40 anos”, disse Nicolas Martin, professor associado do departamento de ciências agrícolas. “Descobrimos que eles tendem a selecionar esses locais um pouco pela tradição.”

A conveniência também é um forte atrativo.

“Certos tipos de sítios estão sobrerrepresentados por causa da tradição e não pela sua utilidade ambiental; por exemplo, locais próximos a grandes universidades de pesquisa como Urbana, Illinois; Ames, Iowa; ou Lafayette, Indiana.

“Não é que precisemos de muitos dados desses ambientes, mas esses locais de teste são convenientes para acessar onde os cultivares estão sendo desenvolvidos”, disse a estudante de doutorado Catherine Gilbert.

A equipe analisou dados climáticos de longo prazo e registros de ensaios de soja desenvolver dois novos conjuntos de mapas que ajudariam os criadores a traçar estratégias de posicionamento e uso de locais de teste.

O primeiro mapa representa ambientes comuns e favorece fenótipos generalistas que se dão bem na maioria das condições. A segunda enfatiza a variação ambiental, otimizando fenótipos especializados que funcionam bem em condições específicas.

“Os programas de melhoramento genético podem ter filosofias diferentes”, disse Martin. “Uma delas é imitar onde a maioria dos agricultores está cultivando. Outros procuram evitar redundâncias nos locais onde você treina seus cultivares. Se você colocá-los sob diversas condições de cultivo, verá quais são mais resistentes.”

Em ambos os casos, a análise sugere que os criadores precisam redistribuir os locais de teste. Gilbert diz que seriam necessárias mudanças bastante radicais, incluindo a abertura e fechamento total de locais de teste e a eliminação e adição de centenas de variedades de soja em todo o mapa.

“Para otimizar os testes para adaptação geral, deveríamos expandir no sul de Minnesota, Iowa e no leste de Dakota do Sul”, disse ela. “E para uma adaptação especializada, precisamos de colocar mais locais de testes no Nebraska e, novamente, no Dakota do Sul.”

Quando Martin e Gilbert apresentaram seus resultados aos criadores cooperantes, a maioria disse que consideraria as informações nas decisões sobre mudança, abertura ou fechamento de locais de teste.

Basear as redes de teste em quão bem elas representam o ambiente de cultivo de soja, e não na tradição ou na conveniência, significa que os novos mapas podem ter em conta melhor as alterações climáticas. Os pesquisadores esperam que sua abordagem possa ajudar os programas de melhoramento a selecionar cultivares mais resilientes no futuro.

A postagem O cultivo de soja mais resiliente pode se resumir à seleção do local de teste apareceu primeiro em Farmário.

https://farmtario.com/crops/breeding-more-resilient-soybeans-may-come-down-to-test-site-selection/
Autor: Universidade de Illinois

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