
Os compromissos corporativos em torno da gestão da água recebem muito menos tempo de antena do que aqueles para reduções de emissões e agricultura regenerativa, embora nos últimos anos isso tenha começado a mudar. Em 2022, a água era um item de destaque na agenda da COP27; muitos concordam que é a próxima grande prioridade para a ação climática.
As empresas agroalimentares têm um papel a desempenhar, dadas as suas cadeias de abastecimento globais e a enorme influência que muitas destas marcas têm nos sistemas de produção e nos consumidores. O agronegócio mundial é responsável por 70% do uso mundial de água, de acordo com Ceres, além de contribuir enormemente para a poluição.
Para Dia Mundial da Água, compilamos uma lista de compromissos das empresas agroalimentares para mudar estes factos, reduzindo e conservando a água. O escopo dos objetivos varia desde a ambiciosa meta de “água líquida positiva” da PepsiCo até planos de outros para implementar projetos de conservação em áreas de alto risco.
Esta lista não é exaustiva – nos limitamos intencionalmente a empresas com datas e metas muito específicas. Muitos outros mencionam a água nas suas apresentações sobre sustentabilidade, embora em termos um tanto opacos.
Como sempre, deixe-me uma linha com suas sugestões para outras empresas que deveriam estar nesta lista.
País | Empresa | Meta |
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ADM | Até 2035: redução de 10% da ADM na intensidade e retirada de água em relação à linha de base de 2019 |
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Anheuser-Busch InBev | Até 2025: eficiência no uso da água de 2,5 hl/hl em todas as cervejarias e 2,0 hl/hl nas cervejarias em áreas com estresse hídrico |
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Cargill | Até 2030: Implementar práticas de gestão da água em todas as 72 instalações prioritárias, “permitir a restauração” de 600 mil milhões de litros de água e a redução de 5.000 toneladas métricas de poluentes hídricos em regiões com escassez de água Melhorar o acesso à água potável para 500.000 pessoas |
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Carlsberg | Até 2030: Eficiência no uso da água de 2,0 hl/hl globalmente e 1,7 hl/hl em cervejarias em áreas de alto risco; Reposição de 100% do consumo de água em cervejarias em áreas de alto risco |
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Coca Cola | Eficiência no uso da água de 2,0 hl/hl globalmente e 1,7 hl/hl em cervejarias em áreas de alto risco; melhorar a saúde de 60 bacias hidrográficas “críticas”; 100% de reposição de água em cervejarias em áreas de alto risco |
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Danone | Redução de 25% no consumo de água para agricultores diretos em alto risco; reduzir em 50% o uso de água em fábricas em áreas com alto estresse hídrico |
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Diageo | Até 2030: Use 30% menos água para cada bebida preparada |
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Grupo Bimbo | Até 2030: redução de 20% no uso de água |
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Heineken | Até 2030: Reduzir o consumo de água de 3,2 hl/hl para 2,8 hl/hl em áreas com escassez de água e de 3,5 hl/hl para 3,2 hl/hl em todo o mundo |
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Ingrediente | Até 2025: implementar a conservação da água em 100% das áreas com grande pressão hídrica Até 2030: Reduzir o uso de água em 30% em todas as áreas com grande pressão hídrica |
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Kellogg | Até 2030: Reduzir em 30% o uso de água nas instalações globais de fabricação da Kellogg em regiões com alto estresse hídrico |
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Keurig Dr. | Até 2025: Melhorar em 20% a eficiência do uso da água em suas operações Até 2030: Reabastecer 100% da água usada para bebidas nos países com maior risco hídrico |
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KraftHeinz | Até 2025: Reduzir a intensidade do uso de água em 15% em nossas instalações de fabricação |
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Marte | Até 2025: “Reduzir para metade a nossa lacuna” em relação aos níveis insustentáveis de utilização da água |
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Mondelez Internacional | Até 2025: Reduzir em 10% o uso absoluto de água em locais prioritários |
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PepsiCo | Até 2030: “Água líquida positiva” |
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Suntory | Até 2025: Iniciar projetos de conservação de água em 100% das áreas com grande pressão hídrica Até 2030: Reduzir a intensidade hídrica nas fábricas de propriedade da Suntory em 30%; reabastecer mais água do que a usada em “pelo menos” 50% das fábricas de propriedade da Suntory |
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Unilever | Até 2030: implementar programas de gestão hídrica em 100 das nossas áreas com maior pressão hídrica |
A postagem Mais empresas agroalimentares comprometidas com metas de gestão da água apareceu primeiro em AgFunderNews.
https://agfundernews.com/more-agrifood-corporates-commit-to-water-stewardship-targets
Autora: Jennifer Marston
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